赏梅正当时,莫负好时光!麻城市孝感乡文化园,好看指数五颗星

发布日期:2017-02-13 00:00:00    点击数:

梅花开
NEW-LIFE

贰月

一个冬天地蛰伏和隐忍,只是为了在春光烂漫的时候迸射出最亮眼的光芒,没有枝叶的衬托,不夺百花的风采,她就这样低调而不失格调地爬上枝头,小小的花朵,一簇又一簇,或火红似燃烧的烈焰,或娇柔明媚如浅粉,或纯净脱俗似雪来……

在那个被哭喊着可能史上最冷冬季的暖冬里,随着几番降温之后,麻城还是迎来了腊梅飘香的季节。许是因为今年的冬天真的不太冷,麻城的梅花就这样悄无声息地提早开放了。

在麻城城区有着这样一个地方,麻城市孝感乡文化园,这里没有城市的喧嚣,每年梅花开放时,在园区的入口处就能撞见两抹淡粉微微,花香摇曳的惊喜,与庭院、檐角和蓝天遥相呼应,人在梅边行,真是神清气爽。

而,在冬末春来的季节里,孝感乡文化园的梅花,也是麻城城区在春寒料峭中迎风绽放的第一枝腊梅。

还记得《甄嬛传》里,甄嬛在倚梅园里许下的愿望吗?还有那句令皇上心心念念的“逆风如解意,容易莫摧残。”

  我们这儿虽然没有倚梅园,但我们孝感乡文化园的各色花儿、朵儿美的刚刚好。让我们一起去瞧瞧~

  被雨水打湿的腊梅,娇妍的低下头。见到游人,像是个羞答答的少女,低头不语,媚态极妍。

  不与百花争春,不和群芳斗艳。每春寒料峭之时,然飘落在山岭坡间、园林径旁……

  “遥知不是雪,为有暗香来”,茉莉香浓,菊花香淡,牡丹芍药,似乎又太华贵了,却也只有这梅花香的巧妙~

        俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。

  那花朵里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪……

     梅花开或有早有迟。有的含羞待放,有的刚刚绽放,有的盛开许久,各色花瓣惹人喜爱,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。

  或仰,或倾,或倚,或思,或语,或舞,或倚戏冬风,或笑傲冰雪,总之奇姿异态纷呈~

  如此秉性和娇妍的梅惹人怜爱,引得游人纷纷与之合影留念。中年人慕其秉性,青年人爱其姿态,孩童喜其颜色……


© 2015-2016 麻城孝感乡文化园 版权所有
联系方式:0713-2931118    公园地址:湖北省麻城市湖广大道
网站技术支持: 麻城市智创网络科技有限公司    鄂ICP备15009738号-1