所有的情话都适合轻轻讲给母亲听

发布日期:2018-05-13 15:14:10    点击数:

20世纪末,随着中国与国际的日益接轨,母亲节这一节日在中国大陆各地日益推广开来,越来越多的人开始接受母亲节概念,在每年5月的第二个星期日,中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。当然,中国人的母亲节更有中国味道。中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情,在母亲节这一天,人们会送给母亲鲜花、蛋糕,亲手烹制的饭菜等等礼物。从小就孝敬父母的中国儿童会尝试着为母亲做饭,洗脸,化妆,演奏音乐,绘制图画,让母亲们快乐地过节。

孝道是中国的优良传统。“母亲节”之所以能“深入民心”,正是因为“孝”字深深刻在每一个中国人的心中。

麻城也是名扬天下的“孝善之乡”,孝善文化薪火相传,孝行善举层出不穷。据清康熙九年的《麻城县志》记载:明初以前的麻城分四个乡,为太平、仙居、亭川、孝感。因“麻姑”的传说在民间有着广泛的群众基础,被誉为麻城之所以命名为“麻城”的缘起。而在更早的年代,“孝感乡”是麻城城市的代名词。2012年开始,麻城在市区中心建造孝感乡文化园以此纪念。据《后汉书·赵咨传》及四川江安县《赵氏族谱》记载,“孝感乡”就是因赵咨以孝感盗的故事而得名。

blob.png



blob.png













© 2015-2016 麻城孝感乡文化园 版权所有
联系方式:0713-2931118    公园地址:湖北省麻城市湖广大道
网站技术支持: 麻城市智创网络科技有限公司    鄂ICP备15009738号-1