《中国家风·孝善篇》首发式座谈会在麻城举行,与会专家集中参观麻城孝感乡文化园

发布日期:2018-06-03 10:58:05    点击数:

6月3日,微国学里的社会主义核心价值观暨《中国家风·孝善篇》首发式座谈会在麻城举行,市领导杨遥、童国锋,市改革领导小组副组长陈玉及学术界众多专家出席座谈会。

image.png

习近平总书记说,中华优秀传统文化是中华民族的生存之本、精神之魂,培育弘扬社会主义核心价值观只有立足于中华优秀传统文化,不断吸取中华优秀传统文化的精神滋养,才有深厚的民族根基,得到民众的广泛认同,产生强大的凝聚力和向心力。著名作家、国学学者张建云用2年的时间,在浩瀚的中华优秀传统文化里寻根溯源,对社会主义核心价值观进行下学而上达的深刻解读,并按照新时代的特点,在每一章后面又配载了走进生活的现代评说。全书把社会主义核心价值观看作中国的家风,生动而形象、简约而明了地把社会主义核心价值观如春风细雨般润化到读者的工作、学习和生活中。全书12万字,360章,天津广播电视台著名播音主持人胡月和柴巍演播,湖北省麻城市政府联合出品

image.png

座谈会结束后,市领导与专家一行集中参观了麻城市孝感乡文化园。

image.png

image.png

image.png

近几年来,麻城在大力推进经济、社会发展的进程中着力加强文化建设,倾力打造麻城孝感乡文化园等为文化硬件载体。

image.png

参观祭祖大殿,为先祖上香

image.png

参观谱堂,查看族谱,寻找姓氏起源


image.png

参观移民博物馆,了解孝感乡的由来

image.png

image.png

登顶孝善楼,一览麻城小

市委、市政府提出的“文化麻城”受到了社会各界和全市人民一致肯定。在众多优秀中华传统文化中,孝善文化无疑是中华传统文化的精髓。孝善传家,小可使家庭和顺,与福长守;大可使社会和谐,人心归正,利国利民,所系甚大。

© 2015-2016 麻城孝感乡文化园 版权所有
联系方式:0713-2931118    公园地址:湖北省麻城市湖广大道
网站技术支持: 麻城市智创网络科技有限公司    鄂ICP备15009738号-1