祭祖大殿

发布日期:2015-08-31 17:39:45    点击数:

    20150803113659975997.jpg

祭祖大殿是一座全木仿古建筑是移民轴上最宏伟的建筑,大殿两侧是祭祀亭。祭祀亭高14.3米,建筑样式为四拱门带须弥座重檐悬山四角亭,其基座墙壁上分别用汉白玉雕刻水、陆两路移民进川场景,表现的是移民们历尽艰辛依然勇往直前的精神。

祭祖大殿是寻根者祭祀先祖的地方,占地面积800平方米,为七开间重檐歇山顶建筑,总造价约4000万元,采取全木结构,用料1700方,主要用材为巴西、印尼进口的波罗格。殿内主立柱直径为1米,最高柱长18米。匾额“祭祖大殿”由中国书协副主席、四川书协主席、麻城移民后裔何应辉先生题写。

大殿内有三个石制基座,正中间主基座为移民始祖雕像,由中国美术院院长吴为山先生设计,主要表现移民先祖不畏艰险,万里迁徙,开辟新家园时勇于追求、敢于创造的精神,由重庆移民后裔所捐建。两侧摆放的是230多个移民姓氏牌位,以供移民后裔来此朝拜。



© 2015-2016 麻城孝感乡文化园 版权所有
联系方式:0713-2931118    公园地址:湖北省麻城市湖广大道
网站技术支持: 麻城市智创网络科技有限公司    鄂ICP备15009738号-1